Что с нами происходит? Почему мы такие?

Не мое. Прочитала на одном форуме. Но ведь точно о нас и нашем отношении к жизни.

Выйдите на улицу и вместо того, чтобы принять обычную позу эмбриона, ищущего на земле толстый оброненный кошелёк, посмотрите внимательно на лица людей вокруг.
Вы не ошиблись — морды у всех набок. Быстро переведите взгляд на витрину или стеклянную дверь метро: там та же кривая рожа и она Ваша!!!
И чего мы злимся?Одеты, обуты, в брюшке уютно булькотит хороший кофе с полезным
батончиком мюсли или вообще яЕшня с беконом…Голова не болит главное — уже повод перецеловать весь мир! У кого мама-папа живы — вообще считай выиграли миллион по трамвайному билету… Но…
——————————————
Вот девушка… Она прекрасна: одета со вкусом, вся анатомия на месте и обшита прекрасной тонкой кожей, как сидение «Бентли»… Ну спросите её о чем- нибудь… Ну пожалуйста! Нет, каску спрячьте пока… Спросила одна бабуся ещё антисоветского производства, бывшая рок-н-ролл-щица прошлого века… Бабусю просто нашинковала на лапшу сталь ненавидящих юных глаз…
——————————————-
Вылезайте, вылезайте из окопа… Каску снимите и бронежилет. Сейчас пойдём в магазин. Да не надо плакать и вырываться, Вы ж не дитя трёхлетнее…Заходим. Трассирующими пулями нам по ногам — ярость молодых продавщиц: «Чего припёрлись?» Да мы вообще-то хотим тут потратить много денег… И вам чтоб зарплата… И нам разнообразие… Нет, не нужны мы им… То есть, если бы мы деньги всунули в приоткрытую дверь и быстро исчезли — может, ещё и ничего. А так — ишь, взяли моду ходить и дышать! Со своими погаными деньгами!
… — Я могу Вам чем-нибудь помочь? — спрашивает юная Афродита с таким выражением глаз, перекрывающим оскал улыбки, что я понимаю: помочь она может мне только в затягивании петли на моей шее или в выбивании при этом табуретки из-под моих ног.
———————————————
Нет не выйду сегодня из дома… Залатаю изрешеченную злыми взглядами плоть чтением.
На балкончике… Рядом детский сад, детишки так весело верещат, визжат, хохочут…
Вот мама забрала из садика девочку размером с фасоль, яркую и красивую, как карамелька. Тащит её, как дворник мешок с мусором, торопится… Девочка падает. Ей
больно и обидно… Мама набрасывается на чадо с такими проклятьями, будто дочь пала в садике нравственно, напилась при этом водки и вообще… Хватает детку зв шиворот, ставит на ещё не ясно выделяющиеся на фоне общего бутузьего абриса ножки и…лупит её по крошечной попе, приговаривая такоооое…
———————————————
А вот девочки-пубертатки. Со стороны кажется, что они танцуют — переступают ногами, то сближаясь, то отдаляясь… Одеты модно, нам и не снились такие шмотки в нашей подростковости. Это радует — так и должно быть, девушки — цветы…Их четверо: одна
маленькая, спортивная, в джинсах, начинающихся не на попе, а уже на ногах, так что красивый живот волнующе виден до самого лона всем желающим. Две другие в мини, которое тоже кончается, едва начавшись: ну точно как у меня в их возрасте! Четвертая — не надо и смотреть в чём: роскошь волос, гибкость фигуры делают одежду вообще лишней. Допереступались прямо до балкона. Теперь видно лица и слышна речь…Бог мой! Яхве, Вишна, Кришну! Самая беспощадная — женская матерная — брань несется из ротиков, подобных розовым лепесткам… Вдруг та, что покрепче, наотмашь бьёт по лицу ту, у которой волосы  ниже пояса… Две других быстро и как-то слаженно-деловито подключаются, наступая бодро и пиная красивыми ногами по красивым ногам четвёртой девочки…
— Эй,эй! Прекратите там! — кричу я с балкона. На меня поднимаются 4  лица-цветка… Нет, это уже не цветы: они, как писал Достоевский, похожи на немытые тарелки — столько злобы на них, так их перекосило… Бог мой, какие же из них выйдут старухи????
—————————————————
Вот во двор входит дама с собакой. Дама вся в золоте, видно — готовилась к прогулке. Подводит собачень к песочнице, та долго корячится, делая свои немалые дела…Дама вдумчиво наблюдает, удовлетворённая увиденным. Проходящий мимо папаша с коляской делает замечание даме по поводу неуместности собачьих отправлений… Никакому Кио не снился столь быстрый фокус — превращение: дама стала собакой…
—————————————————
Нет… Уйду в виртуал, уж там-то, с новыми технологиями, народ фильтруется всё же…
Захожу в один журнал, там, вроде, человек расстроен, просит совета… Честно, как и положено хронической дуре, стараюсь вникнуть в суть и ответить не лживо, а на основе опыта и приязни — зачем бы мне лезть, если человек мне неприятен? Кажется, человек МЕНЯ и ждал… Получаю столько злобы в ответ, что посыпаю дурковатую голову пеплом и зарекаюсь, как та ворона… Попалась опять как глупая плотвица на крючок с дохлым опарышем! И ведь чувствовала, что дурно пахнет — значит, так мне и надо!А не лезь!
—————————————————-
Точит, ох точит людей злоба…
Разрушает самого злящегося, аккумулируется в пространстве, концентрируется и…выливается обратно, удесятерённая… И трясёт Землю,качает бетонные мосты, и болеют дети или не рождаются вовсе…Или становятся несчастными, отрабатывая грехи злобных предков…
——————————————————
А всё почему? Не умеем любить СЕБЯ. Если любишь себя, созданного по образу и подобию Божию, никогда не испакостишь лица и помысла злобой. Значит, так. МОЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ЗЛОСТИ. Накатывает и хочется разнести всю эту халабуду? Начинаем с морды лица. Ботокс злобы разучил мышщы двигаться? Не беда: пытаемся перед зеркалам растянуть хоть минимальную улыбку! И глаза: представьте, что вы увидели смеющегося утконоса, например… Так-так! Держаааать!!!!  Больно? Ничего, потЕрпите, результат того стОит… И кулаки разожмите…Каменюку из-за пазухи выбросьте! Вспоминаем всё самое лучшее: запах вашего младенца, бабушкины
пирожки,первый поцелуй, премию квартальную, ушедшую мигрень…
Хорошо!!! И пошли потихонечку…Нет, не ЧЕСАТЬ, а ИДТИ! И лицо, лицо держать…
А внутреннее содержание подтянется, это я гарантирую.
И ещё… Любите!!! Хоть кого-нибудь… Но чур по- настоящему, а не для
самоутверждения или потому что хочется как у всех…

Загрузка...
Ваша Свекровушка Понравилась статья?  Поделитесь с друзьями в соцсетях.

3 thoughts on “Что с нами происходит? Почему мы такие?

  1. Абалдеть. Все правда, хоть и печально. Но если следовать совету, мир все же изменится!!!

  2. Жанна, обязательно измениться!

  3. Вы правы, если мы научимся по-настоящему себя любить, то станет проще принять и полюбить окружающих, а они, в свою очередь, будут с любовью относиться к нам.