Холодный суп «Гаспачо» — небольшой экскурс по Испании

Все мы любим наше национальное блюдо – окрошку. Существует множество видов окрошки на любой самый придирчивый вкус. Испания, так же как и Россия и множество других стран имеет свою национальную «окрошку» — холодный суп-пюре Гаспачо.

Это легкий овощной суп, состоящий только из свежих и сырых продуктов. Он обладает освежающими свойствами и особым пряным вкусом. А готовить его невероятно просто и быстро. Главное, чтобы у вас был дома блендер, или кухонный комбайн kitchenaid-profi.ru, но на худой конец подойдет и мясорубка. Давайте разберемся, в чем суть этого  национального испанского блюда

Приобретаем продукты

Как уже говорилось выше, все продукты для гаспачо должны быть свежими. Это связано с тем, что овощи не первой свежести обладают специфическим запахом и привкусом, что с легкостью испортит вкус блюда. Если же говорить о рецептуре, то нам понадобится:

— помидоры 10-15 штук

— сладкий перец 3 штуки

— огурец 3 штуки

— сельдерей 2-3 стебля

— чеснок 4 зубчика

— лук красный 2 головки

— петрушка

— оливковое масло 3 столовые ложки

— соль

-перец

— уксус

— черствый хлеб

Готовим гаспачо

Существует два варианта приготовления «гаспачо»: из исключительно сырых продуктов и из продуктов подвергшихся легкой термической обработкой. Поэтому рассмотрим оба процесса, тем более что после термической обработки некоторых продуктов процесс приготовления в обоих вариантах одинаковый.

Вначале смешиваем в миске соль с чесноком, и также хлеб и оливковое масло, при этом используя ступку или блендер купить который можно в интернете. Также лучше приобрестиоливковое масло без запаха, поскольку он перебьет аромат овощей. Отставляем хлебную массу.

Теперь переходим к термообработке продуктов. Отправляем перец в духовку до легкого потемнения корочки, чтобы легче было очистить их от кожуры, помидоры обвариваем в кипятке, с той же целью.

Лук крупно режем и заливаем уксусом, чтобы он промариновался. Отправляем в чашу блендера очищенные от кожуры огурцы, сельдерей, томаты, перец, петрушку, и все это перемешиваем, лучше делать это, постепенно добавляя ингредиенты, для равномерного взбивания ингредиентов. После этого добавляем в массу хлебно-чесночную смесь и снова перемешиваем. Объем получится достаточно большой, блендеры с такими большими чашами очень тяжело найти – лучше купить кухонный комбайн с функцией блендера как раз подойдет. Итак, теперь у нас все готово, ставим наш суп в холодильник и употребляем охлажденным. Приятного кулинарного путешествия!

Загрузка...
Ваша Свекровушка Понравилась статья?  Поделитесь с друзьями в соцсетях.

Комментарии закрыты.