Как определить качество твердого сыра.

Здравствуйте дорогие друзья. Как и обещала, пишу о твердых сырах. Просмотрев результаты различных тестов на нескольких сайтах, не могла не обрадоваться – в сыры редко попадают растительные жиры. К подобной фальсификации прибегают очень редко. Но и без этого, сыры, которые Читать далее Как определить качество твердого сыра.

Молочная продукция и растительные жиры

Недавно прочитала в прессе, что производители молочной продукции озадачены падением спроса. Еще бы! Ведь цены на эту продукцию уже выше мировых! А меня всегда интересовал вопрос: И где же столько молока берется? Колхозы развалились, фермерских хозяйства раз, два и обчелся, Читать далее Молочная продукция и растительные жиры

Зачем нужны бактериальные закваски и закваски для йогуртов.

Начав писать о качестве молочных и кисломолочных продуктов, хочу отдельно остановится на возможности приготовления их в домашних условиях. Для этого можно использовать бактериальные закваски — пробиотики.Они содержат дружественные человеку чистые культуры молочнокислых и бифидобактерий. Бактериальные закваски применяются для приготовления кисломолочных Читать далее Зачем нужны бактериальные закваски и закваски для йогуртов.

Какие кисломолочные продукты мы употребляем.

Начиная писать цикл статей по теме «Качество продуктов питания» я ставила себе цель – написать только о молочных продуктах. Хотя я их не очень люблю, но все же понимаю необходимость употребления в пищу. Я уже писала о молоке и сметане Читать далее Какие кисломолочные продукты мы употребляем.

Какую сметану мы едим?

Настоящая сметана не может быть стерилизованной, пастеризованной или приготовленной с помощью других высокотемпературных технологий. Иногда их использование помечают английской аббревиатурой UHT (Ultra High Temperature). Признаком натуральности продукта является также срок годности: в настоящей сметане он составляет лишь несколько суток — Читать далее Какую сметану мы едим?

Как определить качество продуктов питания. Молоко

Каждый человек хоть иногда в своей жизни задумывается о качестве тех или иных продуктов питания. Вот и я купила молоко и захотела сделать из него простоквашу, потому-что кефир не люблю, а кисломолочного захотелось. Ага, размечталась…. Молоко стояло два дня на Читать далее Как определить качество продуктов питания. Молоко