Как вы относитесь к чайдлфри

Случайно посмотрела передачу от чайдлфри, осознанном отказе семей от рождения детей, и возникла совсем другая ассоциация. Ладно, не хотят люди иметь детей, это их право. Не все же такие. Тем более, я знаю такую семью. Они не афишируют, но просто, не хотят «заморачиваться» с рождением ребенка, воспитанием и всем и проблемами, связанными с малышом.

Моя знакомая, мама этой женщины, никак не может понять, почему дочка сознательно не хочет ребенка. Ну, как говориться, каждому свое.

Меня возмутила одна фраза, сказанная ведущим о том, что государство стремится увеличить рождаемость, что платят пособие на детей, а сейчас хотят ввести налог на бездетность.

Я просто в шоке, что же это за заботат такая? Как государство заботится об увеличении рождаемости? Да, про рождении ребенка, матерям выплачивают 25 тысяч гривен (это 3100 долларов) в виде пособия, на ребенка в течение 3-х лет, а дальше? Что дальше?

Не буду говорить о тех материальных трудностях, которые возникают у родителей в последующие годы. Конечно, до 3-х лет ребенку нужно многое, и коляска, и кроватка, и постель вместе с детскими одеялами, которые можно приобрести в магазине http://www.textimart.ru/shop/CID_35.html, и многое другое.

А разве, когда ребенок пойдет в школу, ничего не нужно? А разве ребенок не растет, и одежду постоянно покупать не нужно? А если детей двое, что делать? В общем, и это проблемы решаемые.

Вот когда ребенок вырастает, проблемы становятся глобальнее. Не зря говорят «маленькие детки – маленькие бедки, а большие детки — большие бедки»

Сколько же нужно денег потратить родителям на обучение своего ребенка? А чем государство поможет? Да ничем, только мальчика может в армию забрать, Родину защищать, ту которой он, в принципе не нужен!

И еще, самый важный вопрос – жилищный. Если уже государство так хочет позаботится о своих гражданах, то уже как-то нужно решать квартирный вопрос на государственном уровне. А медицина, которая по Конституции должна быть бесплатной, хотя бы для детей? Но кому нужны наши проблемы? Кому нужны проблемы наших детей?

А все прячутся за лозунгами – «Рожайте детей!» А дальше выживайте, как можете.

Я, конечно, не осуждаю людей, которые осознанно не хотят иметь детей. Это их право, у каждого, наверное есть на это причини. Не все же люди заводят себе каких-то животных, если не любят их.

Но почему, же не помочь тем людям, которые хотят и могут иметь детей, почему не поддержать их не только на словах, а и на деле. Нет ответов…

Загрузка...
Ваша Свекровушка Понравилась статья?  Поделитесь с друзьями в соцсетях.

24 thoughts on “Как вы относитесь к чайдлфри

  1. Это верно, наши дети нашей нищей родине не нужны. Поэтому, моя дочь уже 2 года живет в другой стране и больше не считает Украину родиной…

    • Это, конечно хорошо, что она там прижилась. А вы не тоскуете по ней?

  2. Witch в cказал :

    Мы как-то детей не хотим. Возможно, когда-нибудь захотим. У нас не первый медовый месяц. Может мы еще не созрели? А может и не созреем. Пока нам хорошо вдвоем. Но участие посторонних людей и родственников только раздражает. Это как минимум бестактно. А если бы мы не могли иметь детей? Как бы мы себя чувствовали при таких вопросах? Тоже самое с налогом на бездетность. Как себя чувствует человек который хочет, но не может иметь детей и он должен платить этот налог. Уже не говоря о том, что многие семьи предпочитают если не иметь свое жилье то иметь некоторый запас средств и машину перед тем как завести ребенка. Для них уплата еще одного налога только оттянет появление малыша.

    • Может быть вы еще не пришли к желанию иметь детей. Всему свое время.

  3. Катерина в cказал :

    В очередной раз порадовали адекватным мнением. Мы с мужем как раз чайлдфри. Свое мнение никому не навязываем, решение приняли осознанно, детей любим (у меня крестный сын даже подрастает), но своих не хотим (на самом деле, можно любить, скажем, лошадей — но не обязательно же их заводить) — просто нам так хорошо, мы так решили.
    Мне кажется, рождаемость надо поднимать не глупой пропагандой и попытками навязать с помощью общества, что «каждая женщина обязана рожать», а совсем по-другому. Подруга растит сына. На ребенка денег уходит как на взрослого, детское пособие — 1500 кажется. Разве не смешно? Устроить ребенка в садик — по-моему, в московский ВУЗ проще устроить, целая эпопея с очередями, поисками блата, «подаками» садику и заведующей… и так далее. Решали бы эти проблемы — был бы результат. А призывами, налогами и пр. ничего не добиться. Я вот не хочу детей — меня как ни призывай, только негатив получить можно с моей стороны. А кто-то реально хочет иметь 5-6 детей, но имеет одного именно из-за финансового вопроса. Вот его и надо решать, и проблемы не будет, и всем будет хорошо.

    • Катерина, вы детей не хотите по финансовым соображениям. Если вдруг ваше положение улучшиться, то и ребенка захотите. Меня поражает другое — откровенная неприязнь девушек в детям вообще.

      • Катерина в cказал :

        Нет, наше финансовое положение как раз таки вполне позволило бы иметь ребенка. Мы просто НЕ ХОТИМ. И всё. Остальное — уже второстепенные причины. А от нежелания иметь детей до неприязни к детям очень далеко. Неприязни (к адекватным детям) я тоже не понимаю.

      • Катерина в cказал :

        На самом деле это один из стереотипов — «женщина создана быть матерью», «каждая женщина должна» и пр. Не у всех женщин есть материнский инстинкт, у некоторых он отсутствует вообще. Я могу прекрасно играть с детьми подруг, но подумать, что мог бы быть свой — упаси Бог. Мне отвратительны (в применении к себе) любые физиологические подробности, связанные с беременностью, родами, кормлением. Я знаю, что не выдержала бы и недели в декрете (не говоря уже о годах), просто сошла бы с ума от несвободы и невозможности полноценно работать. Наконец, вся эта безумная ответственность, все сложности оправданы лишь в том случае, если люди очень хотят ребенка. Когда желания ноль — это каторга.

        А финансовые трудности, даже если они есть, не могут стать помехой. Кто хочет — рожает и в тяжелом материальном положении, и крутится как может. Кто не хочет… если бы мне сейчас даже предложили пособие 300 тыс. в месяц, просторную квартиру и пару нянек — я бы всё равно не согласилась на ребенка. И муж тоже. Потому что нам это просто не нужно.

        • Спасибо за пояснение. Теперь поняла, я даже не думала, что есть такие люди. Думала — не хотят детей, потому, что не любят их.

          • Вильдика в cказал :

            Мне отчасти близки размышления Катерины. Меня тоже приводят в содрогание мысли о беременности и родах — сама физиологическая часть. Наверное, когда желание иметь ребёнка очень сильно, эти детали перестают иметь значение.

  4. Елена в cказал :

    Вот сейчас любят кричать об опасности «пропаганды чайлдфри», о заразности этого явления, необходимости его запретить и принудить всех рожать. Но на самом деле чайлдфри мало, а большинство наших женщин с радостью стали бы многодетными, если б имели достаточно средств и гарантий для приемлемой жизни с детьми. Если бы государство эффективно помогало матерям — то и демография тут же бы возросла, и к чайлдфри перестали бы относиться как к опасности для нации, ведь рожать и без них было бы кому.

  5. Эля в cказал :

    А я хочу и могу родить…да только не от кого. Нет мужиков нормальных. А сама я не потяну одного ребёнка. Тем более что я полусирота и не имея своего жилья снимаю угол у родственника. беременную или с детьми он меня выгонит на улицу. А мужики то мне попадаются в основном те которым или поразвлечься охота от жены или тем кому от меня надо только денег. Вот и рожай так…. Я читаю что причина возникновения чайдлфри в том, что нет уверенности в партнёре, а ребёнку нужны и мама и папа. И уверенность в завтрашнем дне. поэтому я считаю что нужно судить за альфонство и брачный аферизм показательно, что б укрепить институт семьи. Тогда и о детях вопроса не станет, рожать их или нерожать.