Кому выгодно большое количество бездомных собак?

В прошлой статье я задавала вопрос “Знаете ли вы почему у нас так много бездомных собак?”


И узнала много мнений. Я хочу теперь высказать свое, сугубо объективное, мнение я на эту проблему и поделится одним “секретом” о котором мне рассказал представитель горадминистрации.


Для начала, несколько картинок из жизни.

Моя мама ходит на работу через мост. Под мостом живет стая собак. Каждый раз они встречают всех прохожих и окружая провожают дальше. Один раз и мама попалась. Спасибо, ехала машина и водитель увидел. Вышел и прогнал собак. Но она так перепугалась!


А не дай Бог сердце прихватило? Что было бы?  Обойти стаю нет возможности. Надо переходить через канал только по этой дороге.

Она вначале хотела их подкармливать. Но я наученная своим опытом отговорила ее.

Возле моего офиса живет просто огромная стая собак. Когда их было еще не так много, я тоже их подкармливала. Но после того, как они от радости стали прыгать на меня и портить одежду, я перестала их кормить.

Скажу сразу, за всю свою жизнь я ни разу не видела бездомной породистой собаки. А эти… огромные дворовые псы, способные от прилива чувств сбить с ног человека.

Сейчас эта стая увеличилась в разы! Там только щенков около 15 штук, а взрослых собак посчитать сложно.

И можете представить мой ужас, когда эта свора несется мимо тебя?!


Я не понимаю, живя в городе я не чувствую себя защищенной. Я боюсь!

У нас в стране действует закон джунглей – выживает сильнейший. И пока этот сильнейший – собаки!


Как вам нравятся такие данные?

В 2010 году в Киеве собаки-бомжи искусали 2,7 тыс. киевлян. Такие данные опубликованы на официальном сайте КП «Центр идентификации животных».

Недавно, 29 декабря, утром на Троещине на местную жительницу набросились бродячие животные. Женщина почувствовала лапы одной собаки на спине, а вторая вцепилась ей в ногу и стала отбиваться с помощью палки, которую нашла в снегу. Почувствовав отпор, стая из шести собак отступила. В позапрошлом году в Шевченковском районе Киева стая бездомных собак загрызла 27-летнего оператора «Первого канала» Ивана Волошина. Его обнаружили мертвым, всего искусанного, лежащего в луже крови.

Мне они совсем не нравятся. У меня растет внук и я всегда буду беспокоиться о его безопасности. Но о какой безопасности можно говорить?

Я считаю, что нужно любыми доступными способами регулировать количество бездомных собак.

Однако, оказывается, не всем это выгодно. Разговаривая с представителем горадминистрации  я узнала тайну, широко известную в узких кругах.

Чиновникам выгодно такое положение дел!

Президент Киевского общества защиты животных, владелец общественного приют для животных в Гостомеле Киевской обл. Ася Серпинская считает, что властям не выгодно по-настоящему решить проблему бездомных животных в Киеве. «Чиновники заинтересованы, чтобы проблема существовала всегда. Можно качать деньги из бюджета, трудно- контролируемые деньги. Потому, что собака никогда не скажет: кормили ее или нет, чем ее лечили, или даже не скажет, чем ее убили: законным транквилизатором, трубой по голове, нашатырем в легкие или дитилином, от которого собака умирает мучительной смертью от удушья. На отлов, стерилизацию и содержание одного животного город выделяет 434 грн., почему бы не записать в ведомость, что отловили пятерых?», — сообщила президент Киевского общества защиты животных.

Но и это еще не все! У нас есть волонтеры которые кормят собак. Для них выделяются деньги из бюджета. Как сказал госчиновник, на содержание одной бездомной собаки в год из бюджета выделяется около 20 тысяч гривен!

А на 10 собак, а на 10 собак?

Сколько попадает волонтерам не трудно догадаться. А куда деваются остальные деньги, думаю тоже. Они оседают в карманах власть имущих.

Вы представляете, какие суммы денег уходят в неизвестность?! Ведь никто даже не питается точно посчитать количество собак!

Понятно одно, чиновникам выгодно иметь в городе огромное количество бездомных собак!

И правильно сказал Icar :

Это статья бюджета – которую пилят.



В связи с этим возникает законный вопрос:

— А чем наши дети хуже?

— Почему наши школы такие нищие?

— Почему наше медицина такая бедная?

— Почему лечение маленьких детей платное?

И это Европейская страна? Да нам до Европы, как до Юпитера!


Загрузка...
Ваша Свекровушка Понравилась статья?  Поделитесь с друзьями в соцсетях.

24 thoughts on “Кому выгодно большое количество бездомных собак?

  1. Бездомные собаки — проблема во всех городах. Но никто не решает, денег нет никогда и ни на что. Раньше хоть отстреливали. А сейчас мусор нельзя вынести, стая возле мусорника.
    Защита животных пустила бы своего ребенка в свору собак?

    • Просто они не понимают нас, жителей. Приехали, покормили собак и уехали. Добрые. А людям жить. А как быть детям?
      И почему о собаках беспокоятся больше, чем о детях?

  2. И у нас в Тольятти такая же ситуация, Россия. Всё это выгодно горадминистрациям и тем фирмам, кому они выделяют денег на отлов и содержание животных. Фирмы деньги кладут просто себе в карман.

    Считаю, что зоозащитники не при чём. Не надо кормить собак, надо наказывать коррупционных чиновников и фирм-воров, тоже коррупционных. Надо ужесточить наказание горе-владельцам собак. Надо сажать коррупционых чиновников, которые крадут собачьи деньги. Вот и всё.

    • Светлана. ну как же они самих себя посадят? Это же их кормушка. Причем никаким образом не контролируемая. Ну как можно проверить количество бездомных собак?

  3. Наш Ростов тоже полон бродячих собак. Такое впечатление, что это — кормушка для властей города. Каждый год они отчитываются о проделанной работе, тратят на всякие программы наши деньги, построили приют для бездомных собак, но их стаи на улицах с каждым годом только больше становятся.

    • Ну и для кого тогда город? Для людей или для собак?

    • Приюты строятся, как правило, на пожертвования. Власти городов не имеют к этому отношения, насколько мне известно.

      • У нас есть муниципальные и частные приюты. Это частные — на пожертвования строятся. Бывала я в таких. Убогие, нищие, с голодными животными и больными на всю голову тётечками, собирающими зверей по всей округе.

        А муниципальный — из бюджета города финансируется.

        • у нас в Петрозаводске муниципальных точно нет, а частные выживают как могут, по магазинам стоят контейнеры для пожертвований. Я всегда немного оставляю там денег.

  4. как коллега Ивана Волошина могу заявить,что его нашли в луже крови.да.но с проломанной головой и другими травмами,характерными при избиении людьми.Стай,даже стаек бродячих собак там(недалеко от ментовских общежитий)никогда не видел,хоть годами хожу там почти каждый день.есть основания полагать,что его убили менты,а спихнули все на якобы собак.тупые журналисты это быстро подхватили и раздули