Молочная продукция и растительные жиры

Недавно прочитала в прессе, что производители молочной продукции озадачены падением спроса. Еще бы! Ведь цены на эту продукцию уже выше мировых!

А меня всегда интересовал вопрос: И где же столько молока берется? Колхозы развалились, фермерских хозяйства раз, два и обчелся, а молочной продукции – завались.Наверное, пальмы «подоили» и кормят нас продукцией, напичканной транс-жирами! Мне стало интересно, неужели и в твердые сыры при их изготовлении, добавляют транс- жиры?

Что такое транс-жиры?

Говоря научным языком, это жиры, содержащие трансизомеры ненасыщенных жирных кислот. Производят их из растительных масел методом специальной обработки — гидрогенизации: через нагретое до высоких температур жидкое масло пропускают водород. В результате получается твердая, устойчивая к окислению жировая масса.

На ее основе делают маргарины, кондитерские и кулинарные жиры, которые применяют для улучшения вкуса и продления срока хранения продуктов питания. Поскольку эти жиры дешевы и их очень удобно использовать, они есть практически во всех пищевых продуктах промышленного производства.

Хотя на качестве приготовленной с этими продуктами еды, это не влияет. Вы можете свободно заказывать блюда из ресторанов, и вам всегда доставят свежую,  качественную и вкусную еду. А пицца на заказ пользуется особой популярностью  у всех.

Трансгенные жиры не усваиваются организмом человека и имеют свойство накапливаться, — рассказала ведущий научный специалист Института эко-гигиены и токсикологии имени Л. И. Медведя Минздрава Украины Инна Матвиенко. — При правильном питании потребуется не менее пяти лет, чтобы вывести их из организма. О проблеме трансизомеров заговорили не так давно. Лет десять назад в производстве кондитерских изделий и масложировой продукции стали широко использовать так называемые комбинированные жиры на основе пальмового или кокосового масел, что значительно удешевляло производство. Появились они и в Украине, где до этого использовались наши масла — подсолнечное или кукурузное».

Просмотрела много информации в интернете и не нашла ничего такого, что подтвердило бы мои предположения. Крупные производители стараются не прибегать к таким методам подделки своей продукции, что само по себе радует. Однако и у них бывают проколы и не совсем качественная продукция. Но по другим причинам.

Если вам, дорогие читатели, будет интересно, я могу выложить, то, что «нарыла о твердых сырах и их качестве».

Загрузка...
Ваша Свекровушка Понравилась статья?  Поделитесь с друзьями в соцсетях.

5 thoughts on “Молочная продукция и растительные жиры

  1. Конечно интересно, поскольку сыр-частый гость на столе практически каждого человека. Мы все таки хотим получать из него кальций, а в нем оказывается столько подозрительных компонентов.

  2. Мне тоже интересно, так как просто обожаю сыр и очень хотелось бы знать что туда добавляют.

  3. очень будет интересно

  4. Обязательно напишу

  5. Конечно выкладывайте, мне тоже интересно. А молока и других натуральных продуктов уже давно никуда не ложат :))
    Производителю выгодней положить химии, нежели натурального продукта.
    Вот она техногенная эра 🙂