Невезучая. Интересный рассказ

В журнале Best-woman прочитала интересный рассказ, написанный RiTa86, и не удержалась. Сохранила себе. Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели.

Невезучая

Моя мама говорит, что когда я пошла в первый класс, мне ещё везло, но в пятом — удача покинула меня и не вернулась, по сей день. Со мной постоянно что – то случалось. Выйти из дома без аптечки для меня — табу. Я всегда нахожу, где ушибиться или пораниться. Всегда опаздываю, но не, потому что не пунктуальная, а потому, что у меня всегда дорога с препятствиями. Лифт передо мной ломается, автобусы не ходят, в магазине товар заканчивается именно на мне… И так во всем. Но с годами я научилась справляться со своим невезением. На работу хожу пешком, в зданиях — только по лестницам.

Но в некоторых ситуациях, я беспомощна. Однажды мы с подругой зашли в магазин, где мне приглянулось одно платье. Но чтобы не делать поспешных выводов, я решила пройтись по другим отделам. В магазине было несколько продавщиц и еще одна покупательница. И надо же за пять минут, которые я отсутствовала, эта девушка купила мое платье, а других таких не оказалось. Но я не отчаивалась, так как человеком я была веселым и оптимистичным до определенного момента, который окончательно выбил меня из колеи.

***

Я встречалась с парнем уже три года и была уверенна — он моя судьба. На мое День рождение, Павел пригласил меня в ресторан. Сердце подсказывало, что именно тогда, он сделает мне предложение. Проходя мимо свадебных салонов, останавливалась у витрин и не могла оторвать глаз от свадебных нарядов. И вот настал этот долгожданный вечер. Сидя за уютным столиком в ресторане и потягивая шампанское он произнес:

— Мы уже так долго вместе

—Да,— в предвкушении выдохнула я.

—И уже так хорошо изучили друг друга, что встречаться нам больше не имеет смысла

—Да, я согласна,— радостно воскликнула.

—Правда? Ну, слава Богу, а то я думал, что ты расстроишься из — за нашего расставания.

—Что? Расставания?

—Ну да. А ты что подумала?

Я вскочила из — за стола. Взмахнув сумочкой, задела подсвечник, который полетел прямо на любимого. Чертыхаясь, он вскочил и начал стряхивать искры со своей одежды. Дойдя до двери, в мое поле зрения попал огнетушитель, весящий на стене. Недолго думая, схватила его и обдала предателя с ног до головы пеной. Паша замер с открытым ртом.

—Будешь жить,— ухмыльнулась я.

Оставшись в полном одиночестве, я осознала, что глупо надеяться на то, что удача вернется. Сев в кресло с чашкой кофе я принялась смотреть в окно. За окном хозяйничала осень. Листья уже покинули деревья и спокойно лежали на земле. Лишь иногда ветер подхватывал их как красно-рыжее конфетти и, покружив, возвращал на место. Надо смириться с тем, что я никогда не буду счастливой. Единственная отрада — моя работа. «Точно»,— осенило меня,—« это же идея для рекламы кофе».

Я работала в рекламном агентстве. Писала сценарии рекламных роликов, подбирала актеров, следила за процессом. Я могла фантазировать и уже через месяц мои вымыслы показывали по телевизору. В моих сценариях всегда был счастливый конец, не было предательств и обманов, только любовь и улыбки. Это мне и нравилось.

Последний месяц я почти жила в офисе. Я трудилась над рекламой того же кофе. Если заказчику понравится, то он подаст заявку еще на три. Уже завтра должна была состояться презентация. Часы показывали девять вечера.

—Все, пора домой,— приказала себе— Надо выспаться. Взяв пальто, я побрела к выходу. В этом году зима пришла рано. Был конец ноября, а на улице уже шел снег.

Глубоко вдохнув свежий морозный воздух, я подставила лицо снежинкам. Под ногами похрустывал снежок при каждом движении, и, если вслушаться, то звуки складывались в мелодию. Из парка слышался задорный смех от игры в снежки. А из торгового центра доносилась всеми любимая рождественская песня Have your self a merry little christmas – Фрэнка Синатры, от которой вмиг становится тепло и спокойно на душе. Какая красота и даже не с кем прогуляться.

Придя в свою квартиру, где меня никто не ждал, я завела будильник на половину седьмого и провалилась в сон.

Проснулась за секунду до звонка. Вздремну еще десять минут,— решила. В результате, проснулась лишь через час. Кровь ударила в голову. Презентация через сорок минут.

Вылетев из подъезда, подумала: «Как хорошо, что я живу не далеко от офиса». Светофор не работал, транспорта было не вероятное количество. Посмотрев на часы, я ужаснулась и побежала по дороге между машин. Почти добравшись до нужного места, я поскользнулась и упала прямо под колеса автомобиля. Слава Богу, водитель успел притормозить в пятидесяти сантиметрах от моей руки.

—С вами все нормально?— послышалось, откуда – то.

Открыв глаза, я увидела над собой темно-синие глаза.

—Я в раю,— решила я.

—Нет, вы живы.

Поняв, в какой я ситуации, обреченно изрекла:

—Хочу умереть.

—Только не под колёсами моей машины. Давайте я помогу вам подняться.

Посмотрев мне в глаза, водитель удивился:

—О, какие только девушки на дорогах валяются. И звонко засмеялся. Я покраснела. Как только мне надоело выглядеть идиоткой.

—Извините, мне надо бежать. Спасибо, что не переехали.

—Вижу, вы любите экстрим. Если что, обращайтесь.

Влетев в кабинет, я начала приводить себя в порядок. Зазвонил телефон. Я подняла трубку.

— Где тебя носит, клиенты уже ждут в конференц-зале,— зло прошипел директор.

—Уже бегу.

Схватив нужные папки, я понеслась по коридору.

Войдя, увидела того самого парня.

«Кошмар, как тесен мир», пронеслось в голове. Собравшись с мыслями, я начала излагать концепцию ролика и его сюжет:

—Девушка задумчиво сидит с кружкой кофе, ее ноги укрыты пледом. Она смотрит в окно, за которым — снегопад. Сжимает кружку, держит ее в руках, обхватывает пальцами и перекатывает в ладонях. Главное получить аппетитное отпивание рекламируемого напитка, чтобы актриса изобразила удовольствие и улыбку Джоконды. Ты не можешь без него… Настоящая жизнь. Настоящий кофе. Приготовлен с любовью. Жизнь приятней с каждой каплей.

—Ну что ж очень хорошо, мне нравится. Когда приступаем к съемкам?

— Надо обратиться в кастинг-центр, чтобы пригласить на кастинг участников, наилучшим образом отвечающих вашим требованиям.

—Зачем тратить время? Вы нам прекрасно подходите.

—Я?

—Да, вы в нашем стиле, прекрасно знаете, как все нужно сделать. Это идеальный вариант. Время — деньги.

—Но я…

—Она согласна,— вмешался директор.

—Прекрасно, завтра в восемь начнем.

Первый день съемок казался бесконечным. Я то и делала, что аппетитно пила кофе и смотрела в окно. После десятого дубля, я начала себя тихонько ненавидеть за предложенную идею. Оставалось сделать только монтаж видео, компьютерную графику и анимацию. После съемок, Константин пригласил меня на ужин.

Мы сидели и мило беседовали, как вдруг у входа, я увидела своего бывшего с девушкой.

—О, черт!

—Что случилось?

У меня началась паника, схватив Константина за руку, прошептала:

—Подыграйте мне, будьте моим парнем. Обнимите меня и держите за руку.

Костя покосился на меня с подозрением, но просьбу исполнил.

—Скажите, он смотрит?

—Кто?

—Тот парень за центральным столиком. Костя огляделся и произнес:

—Он глаз с вас не сводит.

—Это он на вас смотрит. Думает, как такой мужчина может быть с такой серой мышью,— горько улыбнулась я.

—Не знаю, какой вы были с ним, но сейчас вы выглядите потрясающе. Уверяю вас. Пойдемте.

Проходя мимо их столика, Костя остановился, привлек меня к себе и жадно поцеловал. После чего обнявшись, мы вышли из кафе.

—Ну как? Я был убедителен?

—Вполне.

Дома я радовалась как ребенок. Какой ход. Пусть знает поддонок, что я не одна и счастлива. И все — таки я его ошарашила. Костя мужик видный, все женщины в ресторане на него пялились, а он со мной.

На следующий день, не успела я прийти с работы, как раздался телефонный звонок.

—Виктория, добрый вечер. Это Костя. Узнали?

Как не узнать, узнала, конечно, аж коленки затряслись. А ему равнодушно ответила:

—Узнала.

—Хочу пригласить вас прогуляться, погода прекрасная, в воздухе пахнет рождественскими праздниками. Как вы на это смотрите?

—Положительно.

—Ну, вот и хорошо. Давайте возле вашего подъезда через час.

Мы бродили по улицам города, попутно покупая кофе, чтобы согреться. Костя, что — то рассказывал, а я держалась за его руку, чтобы не улететь от счастья как воздушный шар. Как это только прекрасно идти под руку с мужчиной мечты; когда сердце бьется так, как будто сейчас выпрыгнет; когда душа поет; когда хочется закричать: «Я люблю тебя жизнь, ты прекрасна»; когда забываешь о всех неприятностях и думаешь только о хорошем.

—Слушай, а пойдем играть в боулинг?

— Нет, у меня с координацией не очень, или ты забыл, как мы познакомились?

—Пойдем, — потянул он меня за руку.

— Ну, смотри, предупреждаю: это опасно для жизни.

Он подошел так близко, что я перестала дышать

—Люблю опасности,— признался Костя и нежно поцеловал в губы.

А я как в воду смотрела. Взяв самый тяжелый шар, я прицелилась и бросила. Как на зло пальцы застряли в шаре и на встречу с кеглями мы отправились вдвоем: я и шар. Мне даже вставать не хотелось, так стыдно было смотреть ему в глаза.

—Ух, ты, какой бросок. Слушай, ты действительно опасна. Я думал, что наша первая встреча это случайность, а оказывается это твой стиль жизни,— дразнил меня Костя, помогая подняться.— Тебе постоянно нужна помощь, это так волнует,— обняв меня, прошептал он на ухо. У меня голова шла кругом. Он такой…

Я и мечтать не могла, что такой мужчина будет рядом со мной. Он совсем не обращал внимания на мои казусы, а о недостатках говорил как о самых больших человеческих достоинствах.

На следующий день я пришла на работу позже всех. Первый раз за пять лет. На меня смотрели с подозрением. И это понятно, ведь я была счастлива, ослепительно и бездумно. Казалось, что я одна, свечусь ярче, чем все лапочки в офисе, да что там, чем все фонари в городе. Он меня сразил наповал. Его прикосновения, дыхание на моей щеке сводили меня с ума. В воздухе пахло любовью.

Мы начали встречаться. Каждый день был, не повторим и наполнен любовью, лаской и теплом, которые дарил мне Костя. Теперь я не брела с опущенной головой на роботу, я летела с улыбкой до ушей и горящими глазами.

До Нового года оставалось два дня, и я отправилась покупать подарок любимому. Выходя из торгового центра мой каблук, застрял в металлической решетке, я дернулась, нелепо взмахнула руками и упала в объятия, какому — то парню.

—Все в порядке?— испугано спросил он.

—Извините, такое со мной постоянно случается. Поможете, а то я сама не справлюсь? На мне были высокие черные сапоги.

—Держитесь за меня,— скомандовал парень.

Молодой человек присел, и сделал попытку выдернуть каблук. Никак. Как в сказке про репку: тянем — потянем вытянуть не можем.

—Вам наверно придется снять сапог,— немного подумав, решил он.

—Надо так надо.

Всё вокруг засыпано снегом. На улице минус двадцать пять, а я босая. Прислонившись к стене, огляделась. Люди бегут куда-то, оставляя на снегу цепочки своих следов, которые переплетались между собой.

Из под шапок торчат покрасневшие уши. Из-за шарфов высоваются носы, чтобы сделать вдох и тут же спрятаться обратно. И только у меня не так как у всех.

—Ну, вот и все,— улыбнулся парень.

Так героически был спасен мой любимый сапог.

—Спасибо вам огромное. Давайте я вас угощу кофе?

—Хорошо, хоть отогреемся,— согласился парень.

Мы зашли в уютную кофейню.

Официант принес два кофе латте. Я обхватила чашку двумя руками, чтобы согреться.

—Артем,— представился парень.

—Вика, будем знакомы,— улыбнулась я

—И часто с вами происходят такие казусы?

—Частенько.

—А вы кому подарок покупали?— посмотрев на подарочный пакет, поинтересовался Артём.

—Своему парню.

—А я своей девушке. Хотя не знаю, будем ли мы вместе встречать Новый год. А вообще — то я здесь работаю администратором.

Так слово за слово и мы разговорились. Заиграла знакомая мелодия. Звонил Костя.

—Где ты ходишь? Мы же договорились у тебя в десять.

Я посмотрела на часы. Три часа за разговором пролетели не заметно.

—Извини, мне пора. Еще раз спасибо за помощь.

— Обращайся, я здесь каждый день.

Домой я добежала за считанные минуты. Войдя в квартиру, застыла. Все комнаты были уставлены маленькими свечами с запахом роз.

—Привет солнышко,— обнял меня Костя, — сегодня ровно месяц как мы вместе. Отпразднуем? Я крепко его поцеловала. Любимый подхватил меня на руки и унёс в спальню. Ни с кем мне не было так хорошо как с ним. Я была зависима от этого мужчины. Для меня он был наркотиком.

***

Канун Нового года это самое суетливое время. Проснулась я рано и сразу бросилась наряжать елку огромными разноцветными шарами.

У плиты простояла до самого вечера. Хотелось удивить любимого кулинарными изысками. В десять позвонил Костя:

—Малыш извини. Я не приду. Пришлось срочно улететь домой. Мама в больнице.

У меня сердце сжалось

—Как же так?

— Мне позвонили только час назад. Извини, вернусь, отпразднуем.

Нажав на отбой, я посмотрела на накрытый стол. Горько вздохнув, выключила гирлянды на елке, оделась и пошла на площадь. Не хотелось сидеть одной. Взяла бутылку шампанского и присела на скамейке. Люди веселились, целовались и радовались. А у меня на душе кошки скребут.

—Девушка, угостите шампанским?

Я подняла голову

—Артем, что ты здесь делаешь?

—Девушка уехала на съемки в Норвегию и оставила меня одного в новогоднюю ночь. Она у меня начинающая актриса.

—А ты?

—У меня почты такая же ситуация.

—Ну, раз мы встретились, давай повеселимся вместе. Я знаю одно местечко.

Мы выехали за город.

—Смотри

Я увидела ребят спускающихся на санках с холма. Их радостные крики раздавались эхом.

—Пойдем?

—Давай. Может что – то сломаю?

—Со мной не сломаешь,— убедительно произнес Артем.

Мы веселились как дети. Я визжала от страха и удовольствия. Это был самый лучший праздник в моей жизни. Артем был такой жизнерадостный, беззаботный, казалось, его ничего не может задеть. Он из тех, кто из лимона делает лимонад. С ним было так интересно и легко. Все плохое оставалось где – то позади и нас совершенно не касалось.

Спустившись, очередной раз с горки, санки перевернулись, и я упала на него. Мы звонко рассмеялись.

—Как хорошо, что я тебя сегодня встретила,— призналась.

—Только сегодня?

Я вспомнила застрявший каблук и перефразировала:

—Как хорошо, что я тебя вообще встретила.

Через пару дней, возле своего дома, я встретила секретаршу Людочку.

—Привет, Викуся. А где твой мачо?— насмешливо спросила она.

—Уехал домой. У него мама в больнице,— не понятно, почему отчиталась я. Подругами мы не были. Скорее наоборот.

—Не смеши. Какая ты только наивная. У него там невеста,— просветила меня Людмила.

—Что ты несешь?— рассердилась я.

—Он сам просил меня купить ей подарок к Новому году и заказал билеты еще неделю назад.

—Извини. Мне надо бежать.

—Беги, беги,— сочувственно сказала девушка.

Прибежав домой, я упала на кровать и разревелась. Неужели это правда? Не может быть, мы же живем вместе и он меня любит. Или нет? С этими мыслями я уснула. Разбудил меня звонок в дверь. Сонная и сбита с толку я поплелась открывать. На пороге стоял довольный Костя

—Привет малыш. Я так соскучился.

—А как же твоя невеста?— ехидно спросила я.

—Ты уже знаешь?— грустно спросил любимый.

—Так это правда? И ты так спокойно мне это говоришь? Я перешла на крик.

—Мне надо было тебе сказать, что у меня есть невеста. Но когда я встретил тебя, я забыл обо всем. Я ездил домой, чтобы сказать Вере, что между нами все кончено. И я встретил другую девушку.

И я поверила его рукам, крепко обнимавшим меня, его губам, страстно целовавшим меня, его телу, сильно желающего меня.

Прошел месяц, все было идеально. Меня снова распирало от счастья. Костик подбил меня на то, чтобы я попросила повышения.

Я и так работала и приносила прибыль больше всех. А после заказа Кости, популярность нашего агентства выросла.

Георгий Николаевич, скрипя сердцем, согласился. Это была моя первая победа в жизни. И всё благодаря любимому человеку. Он настолько наполнял меня уверенностью в себе, что я поверила в свою удачу. Я вице – президент и любимая женщина. Как тут не поверить, если все вокруг кричало: « Тебе повезло! Счастливая ты!» Получив повышение, я сразу отправилась в парикмахерскую.

Захотелось вместо обычного конского хвоста носить каре.

Вместо черных деловых костюмов — платья разных цветов. Сделать ремонт в квартире, и заменить приглушенные тона яркими. Сердце жаждало праздника, и он настал.

Однажды любимый спросил:

—Как ты смотришь, на то чтобы пожениться в Испании?

—Ты что, делаешь мне предложение?— обалдела я.

—Пока нет, — убегая в другую комнату, ответил он.

Вернулся он с бархатной коробочкой в руках.

—А теперь да. Виктория, вы станете моей женой?

—Да,— радостно воскликнула я, и повисла у него на шее.

—Давай где – то через месяц, весной поедем?

—Давай.

Ни один свадебный салон города не ускользнул от моего внимания. Спустя две недели платье было найдено. Скромное, атласное, белого цвета, подчеркивающее фигуру.

***

Мы договорились встретиться в аэропорту. Я стояла с багажом и ждала любимого.

Вот он, так ярко выделяется с толпы: высокий широкоплечий брюнет с безумно красивыми синими глазами. Я бросилась к нему, обняла. Он убрал мои руки.

—Малыш ничего не получиться, Вера беременна. Уже три месяца. Я не могу оставить своего ребенка.

—Нет, нет Костенька, что ты такое говоришь?— нервно засмеялась я,— Подожди, сегодня же первое апреля. Ты меня разыгрываешь?— хватая его за руки, с надеждой спрашивала я.

—Нет, милая, это правда.

И тут меня словно током ударило:

—Три месяца? Это же Новый год. Ты тогда не бросил ее?

—Извини. Я тебя очень люблю, но я женюсь на ней.

Самое страшное в жизни, понять смысл фразы” Мир рухнул». Давясь слезами я наблюдала как от меня уходит любимый человек, в котором была вся моя жизнь. Не знаю сколько я так простояла. Когда закончилась посадка на наш рейс, я

дрожащими руками взяла сумку и пошла на эскалатор. Хотела поскорей уйти, и пропустив ступеньку полетела вниз. Меня поймали чьи-то руки.

—Ну, Вика ты даешь. Ты мне как снег на голову сваливаешься.

—Артем?

—Я.

—Что ты здесь делаешь?

—Должен был ехать с девушкой отдыхать, а она меня бросила. Оказалось, что она не на съемки ездила, а к кавалеру.

—А ты чего такая зареванная?

—Меня тоже сегодня бросили,— всхлипнула я.

—Ну, мы прямо живем по одному сценарию. Слушай, поехали со мной. Поплачем вместе.

—Поехали. Если из — за меня самолет не разобьется.

—Не беспокойся, я тебя как обычно спасу!

Загрузка...
Ваша Свекровушка Понравилась статья?  Поделитесь с друзьями в соцсетях.

7 thoughts on “Невезучая. Интересный рассказ

  1. Хух! Прочитала на одном дыхании… Надеюсь, последний этап истории закончится хорошо 🙂

  2. Какая прелесть! Вывод один — главное, оставаться всегда позитивной и жизнерадостной — тогда всё получится! Надеюсь, самолёт не упал в следующей "серии" 😉

  3. Буду следить. Может будет продолжение.

  4. Заверяю Вас как автор. Эта девушка наконец то встретила свою любовь и вся ее невезучесть улетучилась. Теперь у нее все будет хорошо