Нужна ли вера в жизни или во что мы верим

Здравствуйте уважаемые читатели блога Свекровушка.  

Вот уже несколько дней не могла никак придумать о чем написать, и вдохновения не было. А тут в  блоге у моей тезки Людмилы прочитала пост «Не губите свои души»  Захотела ответить, но поняла, что комментарий получится большой и предложила организовать эстафету.  Пишу в 2 часа ночи, пока есть вдохновение.

Так, что если кто-то пожелает высказаться – присоединяйтесь.


Итак, тема веры в нашей жизни. Во что мы верим? Чему поклоняемся?

Человек не может жить без веры. Раньше, до революции, люди верили в Бога, в загробную жизнь и т.д. После все стали атеистами и верть в бога перестали.


Но, как говориться, свято место пусто не бывает. И нам предложили веру в Коммунистическую партию и светлое будущее. Я еще застала ту эпоху, когда все верили в счастливое будущее, которое нам построит Коммунистическая партия.


Для них светлое будущее наступило. А для всех остальных нет. Вы себе даже не представляете, что такое, терять веру! Ведь в то время, много людей не только потеряли веру, но и большее.


Безверие – это страшно. Как грибы начали расти различные секты. Люди кидались в них, как в омут, и их засасывало.

Помните, был такой популярный артист Талгат Нигматулин? О в совершенстве владел восточными боевыми искусствами. Снимался в кино, писал стихи и песни. Мой любимый фильм с его участием – «Пираты 20-го века».


В 90-х годах он попал в какую-то секту и его там забили до смерти, а он даже не сопротивлялся! А скандал с «Белым братством» помните? Это же ужас и кошмар!


Поэтому, я считаю, что надо верить, только без фанатизма! Мы все современные люди и впадать в средневековые страсти нам ни к чему.


Я тоже верю.


Я верю в Высшие силы, в Бога, и Вселенский разум. Но для меня это практически одно и, то же. Хотя, может я и не права.

Но я не имею фанатичной веры в бога, та как, как родилась и воспитывалась атеисткой.

Хотя к Богу в душе обращаюсь и прошу у него помощи. Это меня умиротворяет. Иногда хожу в церковь, к чудотворным иконам. И глядя на них, понимаю, в этом что-то есть! Не подвластное логике и человеческому разуму, есть! И значит смело можно обращаться.


Верю в ангелов, и ангелов-хранителей. При этом я их никак не представляю. Просто знаю, что, если задать вопрос, то можно получить ответ, только надо его уловить. Но тоже, без фанатизма.


Людмила написала, что она не верит в загробную жизнь и перевоплощения.

Я верю, что душа бессмертна и может воплощаться на Земле столько, сколько захочет. Это навеяно прочтением книг А. Свияша. У него про Тонкий мир очень интересно написано.


К Фен-шуй отношусь равнодушно. Когда-то увлеклась им, книги начала покупать. И в каждой книге основы Фен-шуй излагались по-разному. Получались непонятные разногласия. Как оказалось, что существует несколько течений и все считаются правильными. Но так, же не должно быть?! Поэтому я бросила это занятие.


Единственным результатом увлечения стало то, что я перевесила большое зеркало в коридоре для того, чтобы привлечь деньги в дом. Не знаю, это ли помогло, или Высшие силы, но денежный поток значительно увеличился.


Вот такой ответ на пост в блоге «Сам себе студент». В комментарии точно бы не поместился.


Друзья, если желаете вступить в дискуссию, давайте продолжим эстафету. Сообщаете мне в комментариях, и я ставлю ссылку на блог и ваша сообщение.

Эстафету приняла polina и ее блог Рандеву

Загрузка...
Ваша Свекровушка Понравилась статья?  Поделитесь с друзьями в соцсетях.

24 thoughts on “Нужна ли вера в жизни или во что мы верим

  1. Всё,что вы написали о вере и о том,как вы относитесь к вере очень мне близко,понятно,а главное,я отношусь к вере так же,как и вы.Верю,но без фанатизма.Из нас пытались воспитать атеистов по убеждению,а в результате воспитали атеистов по невежеству.

  2. привет — у меня предложение присодиниться к нам по обмену перекрестными ссылками — если согласна, то напиши