Ода салу!

Решила и я принять участие в конкурсе «Осторожно! Вкусный пост! – Конкурс!»

Спонсоры конкурса обещают призы:
— первое место 150 баксов + постовой + обзор на БлогоZOOMe  ;
— второе место 100 баксов +постовой;
— третье место 50 баксов + постовой.

Люди готовые дать денег на еду, то бишь спонсоры :
— WebEffector.ru – минимум затрат, максимум результат!
— Максим Шихаль из Лаборатории Монаха ;
— Stimulprofit.com – лучший конверт файлового трафика в Рунете! СМС и Подписки!

Кто о чем, а я о сале.
Наверное, нет украинца, который бы не любил сало. Я его тоже очень люблю.

Сало поистине народный украинский продукт из древних времен передает колорит национальной Украинской кухни. Я люблю сало свежее и ароматное с запеченной шкурочкой. Для того, чтобы сало получилось ароматным, тушку поросенка обкладывают соломой и осмаливают (опаливают огнем). Затем поливают водой и хорошенько очищают ножом. Эту процедуру проделывают несколько раз, в результате получается совершенно невероятный ароматный продукт с золотистой, поджаристой и мягкой шкуркой, которая вызывает во мне полнейший восторг и напоминает детство.

Очень люблю ходить на рынок и выбирать сало. Это своеобразный магический ритуал. Я очень тщательно отношусь к выбору и сначала оцениваю продукт глазами, а уж затем пробую на вкус.

И так, мои критерии оценки:
— сало должно быть не очень толстое, не более 3 см;

— в сале могут быть не большие мясные прослойки;
— но лучше всего, когда сало полупрозрачное и просвещается слегка… Ох, пальчики оближешь!
Ну и самое главное – это, конечно же, зажаристая шкурочка! Высший класс!
После того, как сало выбрали и попробовали на вкус можно покупать.
Приносим домой, солим, режем на кусочки, отдельно берем помидорчики, лучек или чесночек и обязательно черный хлеб!
Все! Самая лучшая еда Украинцев готова! Не хватает только стопарика, под такую закуску!
Приятного аппетита!
И, напоследок, несколько романтических отступлений.
Прикольный стих

Як романтично пахне ковбаса

І помідори в банцi зашарiлись.
А в пляшечцi, так тихо як роса,
Горiлочка домашня причаїлась.
I ніжне сало зваблює тiльцем,
I хлiб наставив загорiлу спину…
Якщо ж ти млiєш, згадуючи це,Чому ж ти, б-дь, не любиш Україну?!
И еще, песня о сале в исполнении нашего самого народного, самого голоСИСтого певца, поющего ректора, Михаила Поплавского. (Не судите строго о его вокальных данных, не о них речь – песня чудная!)

Загрузка...
Ваша Свекровушка Понравилась статья?  Поделитесь с друзьями в соцсетях.

4 thoughts on “Ода салу!

  1. Оригинально! 🙂 Благодарю за участие

  2. Спасибо.

  3. Да, сало с чёрным хлебом ещё лучше, чем сало в шоколаде. 🙂

  4. Ой, сало в детстве очень любила, даже без хлеба и лука и чесночка и помидорчиков обходилась, так просто ела — кусками 🙂