Влияние негативных эмоций на человека

Давно собиралась написать статью о негативных эмоциях. А тут, участвуя в
Майском марафоне  так расстраиваюсь из-за того, что ничего не понимаю, что и статья пришлась как раз к месту.

Все, что происходит с нами и вокруг нас, мы выражаем эмоциями.
Но почему-то наиболее запоминаются негативные эмоции. Мы их холим и леем, и не можем забыть.
Все мы с детства переживаем множество различных переживаний. Они одолевают нас и сегодня. Наш ум строит модели идеального мира, и реальный мир всегда отличается от них. Заметив это отличие, можно позволить ему иметь место и не обращать на него внимание. Можно постараться переделать мир по своему разумению (если получится). А можно ничего не делать, а просто испытывать массу негативных переживаний — почему все так неправильно и нехорошо.
Поэтому стоит начать с тех приемов, которые можно использовать для очистки нашей энергетической оболочки (ауры, тонкого тела эмоций, называйте как угодно) от негатива. Именно там хранятся все наши обиды, осуждение, память о приступах ревности или гнева, и обо всех остальных радостных (и не очень) эмоциях. Если эмоции были хорошими, то память о них делает нашу жизнь более приятной, и мы, соответственно, не будем бороться с ними. Если воспоминание о чем-то вызывает у вас приступы раздражения, значит надо избавляться от негативных эмоций.

Эмоции хранятся в виде мыслеформ. Любое наше переживание сопровождается определенным набором мыслей. В итоге каждая сильная эмоция образует соответствующую мыслеформу (некий сгусток энергии и информации), которая в виде пятна грязно-серого или коричневого цвета (в случае негативной эмоции) хранится в нашем теле эмоций. (по-иному можно сказать, что все переживания записываются в клеточной памяти нашего организма). Чем сильнее обида или осуждение, тем больше и плотнее соответствующая мыслеформа.

Таким образом, все наши переживания, к сожалению, никуда не исчезают. Они запоминаются и являются инициаторами вспышки очередных переживаний нашего неконтролируемого ума («словомешалки»).

Поэтому стоит нам только увидеть на улице (или в любом другом месте) человека, чуть похожего на вашего обидчика, как тут же память услужливо подтаскивает соответствующую мыслеформу, и механизм переработки наших жизненных сил запускается в очередной цикл. Мы вспоминаем нанесенные нам обиды, вновь переживаем их и тем самым усиливаем уже имеющуюся мыслеформу обиды на этого человека. Она становится более плотной и массивной.

Соответственно, годам к сорока мы можем носить на себе множество больших негативных мыслеформ. Каждая из них связана с определенным человеком — отцом, матерью, детьми, мужем (или женой), начальником и любыми другими людьми, с которыми мы сталкивались в жизни, и по отношению к которым у нас возникали негативные переживания.

Со временем острота переживаний стирается, обиды и осуждения вроде бы проходят. Во всяком случае, нам так представляется, поскольку эти события и связанные с ними переживания выпали из нашей памяти. Но на деле это, к сожалению, не так. Негативное переживание детства может выпасть из нашей памяти, но из тела эмоций без специальных процедур, к сожалению, не может.

Точнее, негативная мыслеформа тоже потихоньку рассасывается, но очень медленно. Особенно если она создавалась в течение многих лет, когда мы обижались или осуждали какого-то человека. За многие годы такая негативная мыслеформа стала большой и плотной, и простым забвением вашего обидчика она не стирается. Не стирается она даже тогда, когда мы сознательно простили своих обидчиков. Через одномоментное прощение перекрывается соответствующий клапан “накопитель переживаний”, но уровень его заполнения почти не изменяется.

А, поскольку обида или осуждение хранится в нашем тонком теле, то наш ангел-хранитель должен поставить нас в ту же позицию, в которой находился тот человек, которого вы когда-то осуждали.

Самый наглядный пример с «воспитательными» процессами в семье. Ребенок в детстве и юности осуждает родителей за их негармоничные взаимоотношения. Соответственно, в его теле эмоций записывается большая мыслеформа осуждения родителей. Когда ребенок вырастает, он может сознательно простить родителей и изменить к ним отношение (особенно если они разошлись или кто-то из них умер). Но мыслеформа обиды или осуждения «неправильного» поведения родителей никуда при этом не девается. Она просто отодвигается подальше от “словомешалки”, но он по — прежнему носит ее с собой. А раз так, то и “воспитательные” меры по отношению к нам соответствующие. Жизнь будет создать те же ситуации, которые так раздражали нас в наших родителелях.

Как избавиться от негативных эмоций читайте в следующей эзотерической статье.

Загрузка...
Ваша Свекровушка Понравилась статья?  Поделитесь с друзьями в соцсетях.

2 thoughts on “Влияние негативных эмоций на человека

  1. shusha в cказал :

    эзотерика и психология одно и то же, только названия разные, а смысл от этого не меняеться. Негатив сливать надо с душем, хотя осуждение не всегда негатив, а чаще это опыт для собственного переосмысления жизни.

  2. inna в cказал :

    Очень хорошая статья. И я согласна, что мы наши детские обиды и переживания несем за собой. Да, они уже не так остро ощущаются нами, но оставляют определенные комплексы.